臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2020-04-28 | 教育廣播電台

用愛包圍受虐兒 花蓮機關首長現身相挺

用愛包圍受虐兒 花蓮機關首長現身相挺

用愛包圍受虐兒 花蓮機關首長現身相挺

每年4月28日是「兒童保護日」,花蓮縣長徐榛蔚與教育處長李裕仁等多位縣府首長、地方民意代表,共同響應花蓮家扶中心「#不閉打小孩」網路串連,呼籲社會大眾重視兒童保護議題,共同守護下一代健康平安長大。

花蓮家扶中心「#不閉打小孩」網路串聯,自四月起跑至今,線上觸及7萬人、吸引7千人次互動,除了鄉鎮市長、縣府首長響應外,包括花蓮縣議會、扶幼委員等都熱心參與。花蓮家扶中心表示,「#不閉打小孩」網路串聯,就是希望每個人都能成為孩子的「護童者」,從家庭出發,到學校、社區及政府部門,都是守護孩子最重要的關鍵力量,當每個人都願意多觀察周遭孩子的狀況,就能避免兒虐的憾事發生。

花蓮家扶中心主任施政延表示,目前花蓮有150間兒保好鄰居,在社區協助關心周遭的孩子,他提醒,降低親子間衝突,可以力行家扶推動的快樂親子五步驟「不閉打小孩」,「不」要生氣、「閉」上眼睛、「打」給家扶0800-078585、「小」孩抱抱、「孩」要大笑,以此解壓與緩和情緒、助於正向親子關係。

最新生活新聞

延伸閱讀