臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-05 | 教育廣播電台

感謝母親辛勞 花蓮縣表揚模範母親

感謝母親辛勞 花蓮縣表揚模範母親

花蓮縣政府今(5)日舉辦「109年模範母親表揚大會」,由各鄉鎮市公所及國際社團推舉的模範母親,共27位,接受花蓮縣長徐榛蔚致贈獎牌與禮品,表彰這些母親們對家庭的付出與辛勞。

這次年齡最高的獲獎者,是91歲的徐梅蘭女士,曾受過日本國小教育的徐女士,與丈夫育有3兒2女,她深知教育的重要,即使家中經濟困苦,仍堅持要給子女最好的教育,么兒趙建誠說,媽媽除了要他們好好唸書,更在意他們的品格,不管子女從事什麼工作,她都要求孩子們,「一定要幫助別人」。

花蓮縣長徐榛蔚說,每一位模範母親的背後,都是一段感人、激勵人心的故事,讓人欽佩,而她也以自己身為母親的角色表示,現代的母親,不只照顧家裡,也同樣在事業上有一番表現,這些不同的角色,都是恩典。

花蓮縣109年模範母親表揚大會,共表揚13鄉鎮市公所薦送的模範母親代表14位與國際社團薦送模範母親代表13位,共計27位,雖然因應疫情取消大型餐會,縣府仍以禮品向獲獎母親們慶賀,表達對這些模範母親的敬意。

最新生活新聞

延伸閱讀