臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-15 | 教育廣播電台

急難紓困金來了 員林市今發150萬元

急難紓困金來了 員林市今發150萬元

急難紓困金來了 員林市今發150萬元

彰化縣政府攜手26鄉鎮市公所辦理這次的擴大急難紓困補助金核發,今天上午彰化縣長王惠美和員林市長游振雄一起發現金給市民,員林市預計今天會發出150萬元。王惠美表示,彰化縣內目前各鄉鎮總計已經核定612件共638萬5千元,是6都以外最快。

彰化縣今天上午開始發放擴大急難紓困金,彰化縣長王惠美表示,一開始因為申請過程繁瑣,配套措施也不夠完善,造成許多混亂,目前問題已經逐步克服,彰化縣政府社會處也已經陸續撥出5590萬元到各鄉鎮公所。

彰化縣長王惠美說,從5月6號到現在已經核准了6百多人,後續還會加緊腳步,讓需要紓困的民眾可以得到及時雨,幫助他們的生活可以回復正常,同時也再次感謝各鄉鎮市長的協助和基層公務人員的用心。

員林市長游振雄說,員林市公所到現在共受理6百多件紓困案申請,目前已經審查通過的約有1百多件,明後天雖然是周末,公所人員還是會加班,加速審查這些申請案件。

彰化縣政府表示,已經調派社會處人力及志工,全力支援各鄉鎮市公所受理案件,希望民眾在申請時,除了攜帶身分證外,盡量附上證明文件,以便於公所承辦人員加速審核。

最新生活新聞

延伸閱讀