臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-02 | 教育廣播電台

時課問再捐贈線上家教7.5萬題 助新北市高三生衝刺指考

時課問再捐贈線上家教7.5萬題 助新北市高三生衝刺指考

時課問再捐贈線上家教7.5萬題 助新北市高三生衝刺指考

新北市教育局與亞洲自學科技領導品牌Snapask時課問在今年簽署合作備忘錄,除了捐贈超過6.5萬題的家教解題額度給偏遠國中學生衝刺會考,今(2)天再加碼提供7.5萬題額度給新北全市的高三指考生,衝刺大學指定科目考試,讓學生不論在學校或是回到家都有專業的老師指導,學習不中斷。

新北市教育局長張明文表示,數位學習是教育新趨勢,透過科技可以節省學生通勤補習或返家所花的時間,能有更多時間讀書及休息,也希望新北市在地就學的學子,都能節省通勤時間,讓學生每天睡飽還能學好,高三學生再搭配時課問的線上解題,在家就有優質老師為學生解惑,孩子更能安心學習。

新北的高三學生只要透過Snapask時課問的app就能獲得即時專屬家教解題與個人化學習指導,創辦人暨執行長余佑謙提到,希望透過科技為每位學生提供最優良且時空不受限的學習環境,只要有想問的問題,隨時隨地都能獲得專業的解答,除了線上家教解題服務,也提供偏遠學校採用AI學習歷程分析服務Wizmo來檢視學生的學習成效,透過試卷結果,分析知識節點,了解每個學生的學習歷程與學習需求。

雙溪高中主任陳建全說,雖然繁星和申請入學管道都陸續放榜,但仍有部分同學要拼指考,從畢業後離校到考試還有幾個禮拜時間,時課問正好補足這段空窗期的需求。欽賢國中吳柏翔同學就分享,snapask真的很好用,只要有不會的題目或想知道的解題過程,就會打開它;除了線上發問外,還有線上課程可以上,老師會教你如何解題及一些解題技巧,以後還會想繼續使用。

新北市教育局表示,新北自去年即針對國中學生推動「新北學力UP支持計畫」,致力提升基本學力,也於國中教育會考前,邀請新北名師開講,拍攝一系列「你所不知的秘密」會考衝刺影片,YouTube點閱率破萬。這次與時課問合作線上家教提供高三生衝刺指考,期待能提升孩子們的學習品質,助學生一臂之力。

最新生活新聞

延伸閱讀