臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 教育廣播電台

新北辦AI機器人教師工作坊 結合企業資源協力推動AI教育

新北辦AI機器人教師工作坊 結合企業資源協力推動AI教育

新北辦AI機器人教師工作坊 結合企業資源協力推動AI教育

為了發展臺灣青少年AI人工智慧教育,新北市教育局以新店區北新國小作為「鯨魚機器人教育推廣站」,舉辦教師培訓工作坊,鼓勵教師將資訊融入課程設計,強化程式教育運算思維的能力,並鼓勵學生認識AI,培養運算思維、科技素養、創造力與動手解決問題的能力。

AI科技蓬勃發展,AI教育的推展有其重要性和迫切性,新北市配合108年新課綱科技領域上路,積極培訓資訊科技領域師資,辦理AI鯨魚機器人教師培訓工作坊,共有來自53校合計60位教師報名參訓。工作坊中運用鯨魚國際所捐贈之AI教學套件,其採用圖形化Scratch程式語言,感測器具有紅外線、觸碰偵測等豐富的辨識功能,成為孩子探索AI的第一步。

鯨魚國際總經理莫與彬表示,本次以新北市北新國小作為推動AI教育的推廣站,公司團隊捐贈AI鯨魚機器人,以協助新北學子們提早進入AI程式設計的領域,讓學生在實作探究與設計創新中認識AI與學習AI,透過教學推廣,使偏鄉學生教育持續提升,強化基礎教育的深耕,提升未來競爭力!

新北市教育局表示,期許透過這次AI教師培訓工作坊幫助學子們啟發邏輯能力,培養程式設計思維,提升新北市偏鄉學子AI科技知能,並深入運用於未來生活中,並藉此鼓勵新北市教師們共同推動AI教育,成為新北AI教育的領頭羊,提升各學習領域教師AI教育知能,以AI融入各學習領域方式,讓新北學子在AI教育領先全國。

最新生活新聞

延伸閱讀