臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-25 | 教育廣播電台

全國疫後最大徵才在新北開跑 釋出逾4千職缺

全國疫後最大徵才在新北開跑 釋出逾4千職缺

全國疫後最大徵才在新北開跑 釋出逾4千職缺

全國疫後最大徵才在新北開跑 釋出逾4千職缺

新北中央一起拚疫後就業,下半年新北市除了辦理100場徵才活動,今(25)天也跟勞動部攜手合作,在新莊體育館舉辦疫後全國最大規模「2020臺灣就業通新北地區就業博覽會」,現場邀請100家廠商,提供超過4千個工作機會。經統計參加活動約3856人次,徵才廠商收到2725份履歷,初估媒合率達58%。

勞動部每年都會在上半年舉辦大型徵才博覽會,但是今年因為疫情的關係改為線上模式,勞動部長許銘春表示,下半年疫情控制得宜,將在北中南各辦一場實體博覽會,首先登場的是新北地區,今年特別規劃「AR虛擬面試系統」及「VR徵才廠商職場環境體驗」,以科技帶領求職者身歷其境的模擬面試問答、一覽工作場域環境。另外還規劃了就業服務、職業訓練及創客基地專區,讓求職者能夠透過專業職涯諮詢、測評等方式釐清職涯方向。

新北市長侯友宜則表示,新北市在疫後經濟尚未復甦之下,失業率為3.9,也就是說在207萬的勞動人口裡面有3.9的失業率,因此今天在中央跟地方攜手合作底下來舉辦就業博覽會,招攬100家廠商、釋出4,200個職缺,就是希望我們新北市的勞動好朋友們,有機會適才適所找到適當的工作,讓大家有一個好生活。

勞工局強調,為了服務各區市民及促進在地就業,下半年將陸續辦理百場徵才活動,產業多元,歡迎求職青年及民眾踴躍前往參加,因場地租借關係,徵才活動日期場次詳情請上「新北市人力網」查詢,或電洽0800-091-580(您就業、我幫您),將有專人為您服務。

最新生活新聞

延伸閱讀