臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-03 | 教育廣播電台

百堂課程齊發 中市圖「圖書館e學堂」打造行動高手

百堂課程齊發 中市圖「圖書館e學堂」打造行動高手

臺中市立圖書館擴大辦理「圖書館e學堂」系列課程,聘請業界專家針對民眾需求設計百堂課程,無論是想變身網美、一指修圖的文青族或是想學習行動支付、不再「謎」網的銀髮族、甚至是打算轉換跑道的青壯職人以及陪伴孩子線上學習的親子家庭都可找到適合的内容,打造更便利的生活!中市圖館長張曉玲說,百場課程遍及大臺中各圖書館,讓民眾輕鬆上線 ,成為行動高手!

中市圖指出今年度「圖書館e學堂」課程規劃以「強化資訊操作知能」、「提高數位應用技能」及「創造數位競爭實力」為三大教育訓練策略,共計100場次,30門核心課程。課程內容有適合親子族群的「大手牽小手,旅遊去」、「親子IG網美大變身」、「親子時光飛行器」;適合樂齡族群的「智慧健康照護有法寶」、「樂齡自拍分享好好玩」、「老歌金曲免費聽」;適合所有族群的「創意心智圖輕鬆畫」、「行動支付安全又便利」、「創意平面廣告玩設計」、「Google雲端行動工作術」、「社群團購粉絲行銷揪起來」及「健康計步隨身動」等。

最新生活新聞

延伸閱讀