臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-03 | 教育廣播電台

跟著廣播去遊學 邀樂齡長輩用有機提升身心靈

跟著廣播去遊學 邀樂齡長輩用有機提升身心靈

跟著廣播去遊學 邀樂齡長輩用有機提升身心靈

讓生命中的有機養分,提升身心靈的健康,教育電臺「跟著廣播去遊學」今天由「銀髮新視界」的節目主持人郭念洛邀請向學文講師舉辦「 有機不老-廚房即是養生房」樂齡講座,吸引上百位聽友前來聆聽。

即便有著哈格比颱風帶來的雨勢,仍然不減聽眾朋友的熱情,將近150位的聽友依舊來到南海劇場參加教育電臺跟著廣播去遊學活動,「銀髮新視界」節目主持人郭念洛感謝聽友風雨無阻來參加,她說,主持人郭念洛說,節目長期以來製播廚房即是養生房單元,受到聽友喜歡,希望節目的內容都能走進聽友的生活。

活動邀請向學文講師,帶著聽眾朋友從日常食材中尋找保養的秘方,透過天然有機的概念減去年齡的負擔,像是常梳頭、用鹽水洗頭、減少使用洗髮精等方式來保養頭髮,也談視力、口腔保養,增加肌力的方法,從生活習慣來增進健康,向學文講師在接受訪問時也表示,有機最簡單的字面分析就是指可生物分解的,當我們可以把生命中的人事物都用這種有機的概念去看待,其實會發現生命中的所有事情都是來成就自我的。

現場聽友仔細聆聽,不時做筆記,向學文講師也親自示範綁腿訓練肌力的方法,與現場互動熱烈,遠從嘉義前來76歲的忠實聽友范女士說,節目內容對自己的幫助很大,身心靈的加分,在生活中各方面幫助都很多。

最新生活新聞

延伸閱讀