臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-04 | 教育廣播電台

苗栗縣教庭教育中心組織「讓愛流動」親職教育支持團體

苗栗縣教庭教育中心組織「讓愛流動」親職教育支持團體

苗栗縣家庭教育中心因應家庭型態的變遷,規劃組織「讓愛流動」親職教育支持團體,將於8月7日及10月31日各辦理一場講座,期望藉由親職教育成長團體的力量,輔導民眾面對現代家庭的各種挑戰,掌握經營家庭的訣竅。

為提升課程品質,苗栗縣家庭教育中心聘請「生命源點身心整合學院」創辦人王國芳擔任講師,並邀請退休校長邱雅玲擔任助教,規劃3大課程主題:生命的軌跡、莫名的情緒哪裡來、涵容情緒與療癒內在小孩。教學將以生動活潑的方式進行,協助學員提昇家庭在教育、扶養、照顧、愛與歸屬等方面的功能。

苗栗縣長徐耀昌表示:「家庭是社會生活的基本單位,對個人發展與社會穩定具有重要價值,有健康的家庭,才有健康的社會。」苗栗縣家庭教育中心評估不同需求,制定發展策略、普及家庭教育,幫助民眾建構健全家庭、提升生活品質。

「讓愛流動」系列講座明日起開放報名,截止日期為9月30日,歡迎有興趣民眾報名參加,詳情可至苗栗縣家庭教育中心粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀