臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 教育廣播電台

爸比育兒攝影展 看見爸爸育兒日常

爸比育兒攝影展 看見爸爸育兒日常

慶祝父親節,花蓮縣政府社會處推出「花好x爸比育兒日常攝影展」,即日起至9月1日,在花蓮社會福利館三樓,展出32幅來自全國各地的攝影作品,展現父親與孩子的日常故事。

三寶爸王建民先生,在雙胞胎兒子出生後,就決定請育嬰假,由他在家帶孩子。他用「打仗」形容照顧孩子的日子,經常早上要出門時,雙胞胎一個餓了、一個要換尿布,大兒子還為了看卡通而不想出門。但是,他說,陪孩子一起成長、被需要的感覺,真的很好!

花蓮縣長徐榛蔚表示,傳統觀念中,育兒一向由女性負責,但其實,父親的參與更加重要,父親照顧、陪伴孩子,也能成為孩子成長的榜樣,尤其,「家」是共同努力經營的,爸爸媽媽一起育兒,共同承擔責任,是現代家庭最好的方式。

結束育嬰假返回職場,王爸爸說,育嬰假是一段可以「理直氣壯拋開公務」的時光,他很珍惜,也很感謝有那段時光,他也鼓勵所有的爸爸們,加入「育兒爸爸」的行列。

花蓮縣婦女福利服務中心與財團法人婦女權益促進發展基金會合作辦理「花好x爸比育兒日常攝影展」,除引進婦權基金會臺灣爸爸育兒參展的獲選作品,社會處更邀請擅長性別議題的攝影師張德瑩,捕捉花蓮在地4位爸爸的育兒時刻,這些作品,都在花蓮社會福利館三樓展出,歡迎民眾全家一同觀賞。

最新生活新聞

延伸閱讀