臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-09-15 | 教育廣播電台

接任花蓮文化局長 吳勁毅要用藝文讓花蓮人驕傲

接任花蓮文化局長 吳勁毅要用藝文讓花蓮人驕傲

接任花蓮文化局長 吳勁毅要用藝文讓花蓮人驕傲

花蓮縣文化局前局長江躍辰日前請辭獲准,在花蓮縣長徐榛蔚邀請下,由花蓮縣政府環境景觀總顧問吳勁毅接任,並於今(15)日舉行交接典禮,未來將帶領文化局團隊,發揚花蓮藝文能量。

具有城鄉發展、社區營造等專業,吳勁毅長期投入地方創生、國土計畫以及環境規劃等領域,他表示,無論社會如何變遷,文化都是調適重大改變的力量,因為,文化就是集結不同領域的前輩,一代一代傳承、創新、延續而來。

接任文化局,吳勁毅表示,他會在前輩們的基礎上,繼續傳承與創新,他也期盼在文化局與地方藝文團隊的努力下,將藝術延伸至生活,讓每一位花蓮人,都能因為花蓮的藝文能量而驕傲。

針對地方關心已久的「花蓮縣立圖書館新建計畫」,吳局長也表示,今(109)年底將在現址規劃統包委託廠商負責,依圖書館需求規格興建,並承諾會以最快的速度完工、啟用,讓圖書館的營運不中斷。

吳勁毅局長畢業於臺灣大學園藝系、東華大學自然資源管理研究所碩士及德國慕尼黑工業大學博士,為臺灣城鄉發展學會秘書長、農委會國土計畫研究學者、花蓮縣政府環境景觀總顧問,並為文化部「花蓮文創產業園區轉型規劃推動協力計畫」協同計畫主持人、內政部營建署國土計劃鄉村小組成員。

最新生活新聞

延伸閱讀