臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-19 | 教育廣播電台

「我的未來我做主」反毒微電影 頒獎具巧思

「我的未來我做主」反毒微電影 頒獎具巧思

「我的未來我做主」反毒微電影 頒獎具巧思

教育部第三屆「我的未來我作主」反毒微電影競賽頒獎典禮,今天(19號)在國家圖書館國際會議廳舉行,頒獎典禮獨具巧思,比照國內外知名頒獎典禮模式,入圍團體以走紅地毯的方式,在會場外接受主持人的訪問,暢談電影籌備過程的甘苦,不僅可看到學生的用心與巧思,團結同儕的力量一起向毒品說不!

國立臺灣戲曲學院帶來《鼓樂聲揚 振聲擊毒》、《青春不毒 躍舞飛揚》及《戰「毒」宣言之變種盟約:序》等表演節目,為頒獎典禮更增添色彩。

教育部次長教蔡清華出席致詞時指出,校園反毒不只是在課堂上的宣講,反毒是一場長期的持久戰,需要社會共同的支持及參與,教育部第三屆「我的未來我作主」反毒微電影競賽,吸引來自全國632件投件,入圍16部影片,競爭激烈,希望以多元方式宣導反毒。

以《讀時》入圍的南投縣信義鄉人和國小,特地穿著原住民服裝出席頒獎典禮,微電影指導老師顏仁德說,他們創作的故事描述一個受到學校環境、家庭環境挫折與壓力的學生,如何找到出口,透過自己擅長的唱歌跳舞的興趣找回信心,透過同學、老師的幫助,勇敢向家長說出自己想朝夢想前進。飾演男主角的全冠昀說,這是他第一次演微電影,是相當難得的感覺,知道入圍第一時間和媽媽分享,下次有機會還想透過微電影表達不同主題。

得獎名單及相關影音可在教育部防制學生藥物濫用資源網(http://enc.moe.edu.tw/)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀