臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-19 | 教育廣播電台

2020愛學習嘉年華 讓終身學習成為國人日常文化

2020愛學習嘉年華 讓終身學習成為國人日常文化

2020愛學習嘉年華 讓終身學習成為國人日常文化

2020愛學習嘉年華 讓終身學習成為國人日常文化

教育部結合民間力量推動全民終身學習,今(19)天集結全臺非營利組織及社教館所,一同在國立台灣圖書館舉辦「2020愛學習嘉年華」,現場規劃七大主題學習樂園,高達40個互動攤位,藉由動手玩、動手實作等體驗活動,讓終身學習成為民眾的日常生活。

教育部自民國89年起結合民間力量推廣終身學習,至今已經第21年,今年持續推動六大主題學習圈,由技嘉文教基金會、何嘉仁文教基金會、研揚文教基金會、耕莘文教基金會、鄭福田文教基金會與金車文教基金會領軍,辦理「2020愛學習嘉年華」,全臺非營利組織和社教館所也一同響應。

「2020愛學習嘉年華」連結科普、藝術、多元文化、媒體、本土語言、閱讀等六大教育議題,規劃Maker愛學手作坊、舞台表演秀,以及40場互動學習攤位,像是透過小小主播體驗傳達媒體素養知識,或是藉由液態氮製作冰淇淋,帶領孩子探索生活中的科學等,透過多元的實作活動,促進民眾學習新知的動機,吸引不少家長帶著小孩子前來體驗。

教育部次長林騰蛟也到現場參觀互動學習攤位,林騰蛟次長表示,台灣目前已是高齡化社會,預計在2025年,高齡人口將達到總人口的百分之二十,台灣將會進入超高齡化社會,終身學習越來越重要。他強調,除了正規教育之外,民眾應常保終身學習的習慣,配合科技社會發展趨勢,隨時保有一顆熱愛學習的心,他鼓勵民眾,學習不嫌晚,願意學習的人,永遠都是最富足的人。

技嘉文教基金會副執行長周麗華表示,期盼各基金會夥伴和社教館所不只要各自努力,更要跨學習圈協力合作,持續為終身學習創造更多的可能。

最新生活新聞

延伸閱讀