臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-21 | 教育廣播電台

雲林官邸兒童館攜手科工館 邀您參加防疫戰鬥營

雲林官邸兒童館攜手科工館 邀您參加防疫戰鬥營

雲林官邸兒童館攜手國立科學工藝博物館推出「防疫戰鬥營」巡迴展,以登革熱、流感、新冠肺炎為主題內容,透過AR擴增實境、射擊遊戲、跳舞機、大肢體互動等互動體驗系統,親子共學提升公衛知識。

虎尾科技大學多媒體設計系教授、雲林官邸兒童館館長鄭文華說明「防疫戰鬥營」巡迴展包括「斑蚊之家」、「防疫大擂台」、「案發現場」、「防疫飛毛腿」以及「新冠肺炎」等5大主題,其中「斑蚊之家」是透過遊戲卡、AR認識病媒蚊;「防疫大擂台」則透過地板遊戲認識防疫知識;「案發現場」則透過射擊遊戲認識孳生源、「防疫飛毛腿」則透過跑步的體感遊戲,學習好的生活習慣預防流感而「新冠肺炎」則是透過漫畫認識新冠肺炎。

鄭文華館長說,進入展場,民眾先領取個人專屬的生命戰鬥卡,拍照登錄後就開始體驗;展覽期間所累計的得分,都會記錄在自己的生命戰鬥卡中!結算成績時,最高分的前八名將會公告在排行榜上,展覽期間累計最高分的前八名,將可獲得國立科學工藝博物館所提供的防疫禮物。

「防疫戰鬥營」巡迴展即日起到12月23日在雲林官邸兒童館展出,鄭文華館長歡迎雲林地區親子到雲林官邸兒童館,在寓教於樂的環境中,輕鬆學習防疫新知。

最新生活新聞

延伸閱讀