臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 教育廣播電台

DSD揪團潛水 身心障礙者擁抱大海

DSD揪團潛水 身心障礙者擁抱大海

為了幫助身心障礙朋友突破困境,臺灣身心障礙潛水協會(DSD)鼓勵身心障礙朋友接受潛水訓練,並進而考取執照,日前為身障潛水學員舉辦「星光班回娘家」學員聯誼活動,邀請他們揪團擁抱大海!

過去在英業達擔任機構工程師的蔡川典,是業餘三鐵選手,2014年參加比賽時發生意外導致下半身癱瘓。在朋友介紹下加入身障潛水訓練,嘗試突破身體不便的極限,不僅找到最適合他的「極限運動」,也認識了許多愛好潛水的同好,他鼓勵身障朋友不要被眼前的障礙所設限,勇於突破才能看到更好的自己!

DSD至今已錄取110位學員受訓,共有96名學員考取初級國際潛水證照,49名繼續考取進階潛水員執照,為了擴大參與,DSD在每年4至5月開始進行招募,更多訊息可參考DSD臉書粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/TaiwanDSD/)或E-mail(taiwandsd@gmail.com)詢問。

最新生活新聞

延伸閱讀