臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 教育廣播電台

臺灣勞工大聯盟總工會辦公室揭牌 擴大青年參與

臺灣勞工大聯盟總工會辦公室揭牌 擴大青年參與

臺灣勞工大聯盟總工會辦公室揭牌 擴大青年參與

臺灣勞工大聯盟總工會成立滿週年,今日舉辦新館落成揭牌儀式,臺中市副市長令狐榮達表示,感謝總工會投入各項勞工服務,並以幹部傳承及年輕化為目標,積極推動青年事務。臺灣勞工大聯盟總工會共有48個基層工會,擁有6萬多名會員,辦公室成立後,將致力辦理教育訓練,輔導青年厚植實力、順利就業。

臺灣勞工大聯盟總工會理事長陳瑞指出,總工會歷經一年規劃、整修及改建,於今日成立新館,規劃辦公區及會議室,日後用於辦理教育訓練,提升勞工的知識技能、勞動條件及經濟地位,並加強保障勞工族群的權益。

臺中市成立「青年事務諮詢委員會」,傾聽青年想法,致力打造安全、和諧、有保障的勞動環境,臺中市勞工局長吳威志表示,他感謝總工會在疫情期間,提升工會品質、創設會館,維護所轄工會及會員的權益,辦公室成立之後,將提供更專業的服務,歡迎民眾多加利用。

最新生活新聞

延伸閱讀