臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-08 | 教育廣播電台

虎山茶集 國慶日邀民眾喝好茶

虎山茶集 國慶日邀民眾喝好茶

虎山藝術館結合南投世界茶業博覽會,國慶日當天將在中興新村舉辦「虎山茶集」活動,以「有好茶、有音樂、有相聚」為主題,以虎山藝術館的花園藝術環境設置主題茶席,除了文人茶席、產地茶席外,更規劃有「藏傳茶席」,邀請來賓可以體驗穿著傳統藏服沖煮酥油茶、品嚐特色糌粑,了解西藏高原千年歷史的茶文化。

藏族諺語有「漢族飯飽腹,藏家茶飽肚」之說,形容藏族普遍愛喝茶,在藏族不論貧富,「每天至少飲茶五六次,每次人必十數碗」,可見藏族飲茶量大,且不能一日無茶,因此這次虎山茶集特地將藏族茶席規畫在內,要給民眾不同的體驗。

虎山茶集中將有在地農特產及特色手作攤位,並邀請「拉皮歐加室內樂團」演出爵士樂及精典歌曲,替活動現場營造輕鬆歡樂氛圍,「漆道坊古琴師生匯演」則以古典的古琴演奏,讓品茗的賓客享受復古的氣氛。同時午後也有親子最愛的魔術秀,活動豐富適合親子家庭、親朋好友同遊。

最新生活新聞

延伸閱讀