臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-12 | 教育廣播電台

花蓮五個社福服務中心 強化社會安全網

花蓮五個社福服務中心 強化社會安全網

花蓮五個社福服務中心 強化社會安全網

提供綜合福利諮詢與脆弱家庭服務,花蓮市社會福利服務中心今(12)日揭牌啟用,這也是花蓮縣第五座社會福利服務中心,花蓮縣政府表示,五個中心都配置親子行動車一輛,化被動為主動,提供民眾照護服務。

為了將照顧的觸角深入各個偏鄉,花蓮縣政府陸續成立新秀、玉里、鳳林、吉安等社會福利服務中心,109年獲得前瞻基礎建設計畫700萬元經費支持,在花蓮市設立社會福利服務中心,從此完成花蓮社會安全福利網的最後一塊拼圖。

花蓮縣政府社會處婦幼科科長林鳳珠說,社會福利服務中心,除了可以提供各種福利諮詢,還透過「親子行動車」,讓社工人員「主動出擊」,前往社區辦理親子遊戲、活動或幼兒發展篩檢、育兒指導等諮詢,在家庭需要幫助時,第一時間伸出援手。

因應市區家庭需求,花蓮市社會福利服務中心還將提供「定點臨時托育服務」,每小時158元,給予家長即時性的喘息協助,家長只要於送托前三日,事先電話(03-822-0552分機21、22)或網路預約即可。

花蓮縣長徐榛蔚表示,透過社福中心的資源連結,可以讓社會安全網更強化,她也鼓勵民眾成為街坊的守門人、吹哨者,發現更多需要幫助的弱勢家庭。

最新生活新聞

延伸閱讀