臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 教育廣播電台

微笑山線從家出發 親朋好友作伙來一趟家山旅行

微笑山線從家出發 親朋好友作伙來一趟家山旅行

微笑山線從家出發 親朋好友作伙來一趟家山旅行

微笑山線從家出發 親朋好友作伙來一趟家山旅行

在微涼的秋季,適合去爬山,尤其被群山環繞的新北市是「山的城市」,山早已成為每個人生活的一部分,因此新北市出版《微笑山線10條散策路線》,適合全家人、好友說走就走的家山旅行,到山中聆聽自然之聲,大口深呼吸,品味與大自然最親密的距離。

新北市觀光旅遊局今年推廣「新北微笑山線」,鼓勵大家「為山而行」,特別規劃10條路線,局長張其強表示,基本上是以全齡化為主,讓親子一起來熟悉家附近的山,像是樹林、鶯歌、土城、三峽區的中小學,將來校外教學就可以按照這本小書進行一趟家山步道的深度體驗,先從認識自己的環境開始,進而了解新北、了解臺灣。

著名生態旅遊作家劉克襄老師說,新北市民很幸福,有八成的地方都是淺山,只要搭捷運、公車、火車就可以接近,甚至騎單車、走路就能到達,隨時都可以開始一趟新的遊程,這樣的距離,很近很剛好,且有許多山腳下不只是有登山口,還有很多傳統市場,跟山做連結,讓旅程更加精彩豐富。

觀旅局表示,這次跟《今周刊》合作出版《微笑山線10條散策路線》這本旅遊小冊子,即日起在樹林、鶯歌、土城、三峽區公所,新北市觀光旅遊局轄管旅遊服務中心以及新北市政府1樓服務台發送4,000冊,送完為止;此外民眾也可自新北觀光旅遊網下載小冊電子版以及新北旅客YouTube頻道收看達人走訪影音。

最新生活新聞

延伸閱讀