臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 教育廣播電台

蘇揆視察國影中心1期場館 要求加速保存電影作業

行政院長蘇貞昌今天(12日)視察位於新北市的國家電影及視聽文化中心1期場館興建情形,蘇院長表示,完工後不僅將讓新北市有地標,更可完整保存我國的電影史料,成為珍貴資產。

行政院長蘇貞昌在文化部長李永得、新北市長侯友宜等人的陪同下,視察明年二月將啟用的國家電影及視聽文化中心1期場館,蘇院長表示,位於新莊的國家電影及影視文化中心落成啟用後,不僅可成為新北的地標,更可讓外界看到國家對電影保存的重視。

蘇院長說,他視察了位於樹林的片庫與修復中心,工作人員在惡劣的環境下工作,更應該加速興建二期場館,讓保存電影的環境更好,工作人員的工作環境更佳,目前除了一期的經費外,二期工程也核定54億元,希望文化部能加快腳步,尤其未來的搬家作業也要快速,跟時間賽跑,把電影好好的保存。

位於新北市新莊區的國家電影及視聽文化中心1期場館預計將於明(110)年完工啟用,將包含中心放映廳、圖書館、行政辦公室等空間;至於專業典藏片庫和影視聽博物館,就位於1期場館旁邊,與影視聽中心新場館相鄰,獲得行政院支持,預計在116年正式完工啟用,完整執行影視聽文化典藏、研究、教育及國內外推廣工作。

最新生活新聞

延伸閱讀