臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-14 | 教育廣播電台

東華邀請聯經出版陳芝宇總經理談人文品牌創新

東華邀請聯經出版陳芝宇總經理談人文品牌創新

國立東華大學通識教育中心舉辦「通識教育大師典範講座」,邀請聯經出版公司總經理陳芝宇女士以「人文品牌,這樣做創新!」為題分享。

陳芝宇從大學時期的新聞夢說起,先分享她入行《聯合報》的酸甜苦辣。後來轉行,踏進聯經數位出版行列12年,一路推動電子書發展。

一般人都覺得出版業是夕陽產業,要讓它走出困境,陳芝宇相信品牌創新是唯一的路

她重新定義聯經為一個好玩的內容公司以及人文品牌,近年來,聯經推動了無數跨領域嘗試:包括以群眾募資推出《金剛般若波羅蜜經》、與桌遊公司合作讓繪本《妖怪臺灣》得以遊戲化、影視化、甚至音樂劇化,同時推出大量影音行銷與社群行銷,帶領公司跳脫出紙本書框架。

陳芝宇說:「聯經作為人文出版社的初衷不變,我們以實體與數位的多元出版型態,為華人世界留下值得珍藏的記憶與溫度。」

有同學提問關於有聲書的未來發展,陳芝宇覺得有聲書在國外已經發展成熟,在臺灣勢將成為主流媒體之一,尤其現代人用眼過度,聆聽或許能填補人們零碎時間的空檔,提供不一樣的養分。

最新生活新聞

延伸閱讀