臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-15 | 教育廣播電台

雙北市申辦2020世界壯年運動會 國際訪視委員實地考察給予高度肯定

雙北市申辦2020世界壯年運動會 國際訪視委員實地考察給予高度肯定

臺北市與新北市共同申辦2025年世界壯年運動會,從2019年提交申辦意向書後就開始積極準備,今年因全球疫情影響,以視訊方式進行國際申辦會議,而台灣成為3個申辦城市中唯一安排參訪的國家。

來自瑞士的訪視委員於昨(14)日在臺北市柯文哲市長與新北市侯友宜市長的陪同下,實地參訪包括臺北網球中心、南港極限運動公園、臺北田徑場、臺北體育館、新北市微風運河、大都會公園、大都會棒球場、新莊體育館、板橋第一運動場、中角灣國際衝浪基地等,並因應賽會之性質為觀光屬性,安排景點臺北101、故宮博物院、松山文創園區、翡翠灣、野柳地質公園等行程,訪視委員對於本次的訪視行程安排感到相當滿意,也給予臺北市與新北市很高的評價,期待能再次親臨。

國際壯年運動總會執行長詹斯.荷姆表示,實地考察後發現臺灣真的是美麗寶島,而且防疫配套措施完善,應該在國際上被看見。

柯文哲市長表示,這次雙北首度聯名共同申辦國際大型運動賽會,早在2017世界大學運動會已經有實際合作經驗,共享行政及場館資源,規劃選手完善的競賽體驗,除了賽事,更有悠遊卡暢遊的優質服務,相信我們舉辦賽會的能力與經驗,會為世界壯年運動會再創另一波運動賽會美好體驗。

新北市長侯友宜表示,新北舉辦2016國際少年運動會,明年將舉辦全國運動會,場館設施完備,雙北合作國際運動賽會,實質帶動城市運動觀光與國際文化交流,世壯運是針對30歲以上運動員所舉辦的賽事,選手代表個人或運動團體出賽,非國家代表隊,且選手們樂於帶著家人和朋友參與,因此觀光旅遊規劃也是賽會的一大重點,雙北的交通便利,整合豐富的觀光資源,在運動交流之外,也能觀光體驗美麗的山海與地方文化。

這次總共有3個城市申辦2025世界壯年運動會,除了雙北市,還有澳洲伯斯及法國巴黎,已於8月14日完成第一階段視訊申辦簡報,將於10月21日辦理決選視訊簡報,11月3日宣布結果。

最新生活新聞

延伸閱讀