臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-19 | 教育廣播電台

大葉大學名人講座邀新聞主播夏嘉璐暢談媒體識讀

大葉大學名人講座邀新聞主播夏嘉璐暢談媒體識讀

大葉大學名人講座邀新聞主播夏嘉璐暢談媒體識讀

大葉大學管理學院舉辦「名人講座 媒體識讀暨企業主座談會」,邀請新聞主播夏嘉璐分享「媒體素養與危機處理」,幫助在職研究生與校友認識媒體傳播,養成思辨能力辨別假訊息。

新聞主播夏嘉璐表示,網路影響各行各業,也改變媒體環境,現在網路讓每個人都可以成為網紅,不需出門也可知天下事,然而,假訊息不斷出現,加上病毒式傳播,對社會產生很大影響,夏嘉璐主播認為,訊息的全面性有助於判別真假,每一個議題都會有不同的觀點,鼓勵大家參考正反兩種意見,更進一步思辨,辨別假訊息。

大葉大學管理學院碩士在職專班主任王正慧表示,有感於假新聞、假訊息充斥,每個人都應該培養媒體識讀能力,這次名人講座邀請擁有豐富新聞媒體經驗的主播夏嘉璐主講,分享如何識別假訊息,以及企業遇到公關危機時該如何因應,幫助大家提升風險危機控管能力。

國際企業管理學系畢業校友車政翰說,網路擁有快速和便利的優勢,年輕人取得資訊的來源常是網路,聽完夏嘉璐主播的演講,讓他對媒體傳播有更多認識,印象最深的是夏主播談到假訊息出現時,若沒有即時回應,病毒式傳播很快會鋪天蓋地傳佈,提醒大家不能將資訊照單全收。

最新生活新聞

延伸閱讀