臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-22 | 教育廣播電台

全民運閉幕 地主花蓮留住7面金牌

全民運閉幕 地主花蓮留住7面金牌

全民運閉幕 地主花蓮留住7面金牌

全民運閉幕 地主花蓮留住7面金牌

歷經6天賽事,109年全民運動會今(22)日閉幕,臺中市以57金、51銀、46銅獲得「總統獎」,地主花蓮縣則獲得7面金牌、4面銀牌及4面銅牌。下一屆全民運動會由嘉義縣辦理,嘉義縣副縣長吳容輝特別歡迎選手們,111年「嘉義見」。

本屆全民運,共頒發3,333面獎牌,共147人次破大會紀錄、其中,又有52項破全國紀錄,體育署副署長林哲宏肯定花蓮辦理賽事的用心,提供優質的場地,讓選手可以盡全力發揮最佳狀態。

花蓮縣長徐榛蔚則表示,承辦全民運,讓人認識了體育項目的多元,她指出,國術兵器中,還分為短兵器、長兵器,這些都是一般民眾所不瞭解的,藉由主辦這次賽事,也讓花蓮鄉親大開眼界。

而本屆全民運在花蓮,也新增龍舟與健美兩項,花蓮縣龍舟代表隊在賽前就被各界看好,也果然拿下「大滿貫」,奪下四面金牌。下一屆全民運將由嘉義縣主辦,嘉義縣副縣長吳容輝接下大會會旗,也邀請全國選手們,兩年後到嘉義相見,再較高下。

最新生活新聞

延伸閱讀