臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 教育廣播電台

彰化鹿江國際中小學舉行第3期校舍新建工程動土儀式

彰化鹿江國際中小學舉行第3期校舍新建工程動土儀式

彰化鹿江國際中小學舉行第3期校舍新建工程動土儀式

彰化縣政府補助鹿江國際中小學新建校舍工程總共分成3期,第3期工程包括新建1棟活動中心、200公尺操場、籃球場及運動傷害防護室等,27日學校舉行動土典禮,工程預計在民國111年6月竣工,除了提供全校師生大型集會場所及運動空間外,也能提供社區民眾優質的運動休閒環境。

彰化縣教育處表示,鹿江國際中小學創校至今2年,是一所公辦公營的實驗學校,學校課程融合「傳藝、雙語、科技、國際」4大元素,以鹿港傳統文化為基礎脈絡,融入雙語及科技作為學生學習的工具,希望利用跨域整合的課程帶領學生接軌國際。

主持動土儀式的彰化縣長王惠美表示,鹿江國際中小學107年創校至今才2年,辦學成績亮眼,不只是彰化縣內人工智慧物聯網AIOT策略聯盟學校,也是教育部國際教育2.0第一波的試辦學校,在109年臺灣機器人大賽中,更榮獲全國冠軍,學校分別與日本、印度及菲律賓等國家以「創作文化壁畫」及「奧運主題數位科技課程」等方式進行國際交流,感謝所有師長對於學校教育共同努力地付出,一同提供彰化學子最優質的教育環境。

最新生活新聞

延伸閱讀