臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-28 | 教育廣播電台

面山面海大會師 花蓮師生走進大自然

面山面海大會師 花蓮師生走進大自然

「2020花蓮縣面山面海教育活動」,今(28)日同步於花蓮縣吉安鄉、秀林鄉、富里鄉及豐濱鄉,舉辦四條面山面海健走,鼓勵師生走出教室、親近大自然,從體驗中累積更多生活知識與技能,體悟生活的意義。

四條面山面海的路線,分別為為中北線(吉安鄉白雲步道至楓林步道)、太魯閣線(秀林鄉白楊步道與綠水合流步道)、瓦拉米線(富里鄉瓦拉米步道)及海線(豐濱鄉靜浦海岸與石梯坪生態體驗),藉由與自然環境的互動,訓練個人體能、耐力及毅力。

花蓮縣長徐榛蔚表示,最好的教育,就是從生活中學習、從經驗中學習。而面山教育在培養自我準備與適應能力,享受大自然的洗禮,讓身心靈感覺舒適而開闊,她也期許孩子們透過親身體驗大自然的奧妙,讓自己成為與大自然融合共處的人。

由於兒子張博崴2011年登山意外過世,張俊卿一手創立臺灣登山教育推展協會,他指出,避免遺憾再度發生,並不是讓孩子從此遠離山海,而是應該提升戶外活動安全的風險評估準備的能力,並建立戶外安全救難機制,面山、面海教育,不僅只是戶外活動,而是與環境的互動,讓孩子培養獨立思考,並具備正確面對大自然的態度。

最新生活新聞

延伸閱讀