臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-11-27 | 教育廣播電台

南市四條自行車經典路線年底通行 體驗非凡的騎乘經驗

南市四條自行車經典路線年底通行 體驗非凡的騎乘經驗

臺南市政府規劃了五條自行車道,其中有四條將在今年完工,串連了官田區、佳里區、後壁區及東山區的自然景觀,第五條位於柳營的自行車道則預計在110年就可以完工通行。

臺南市政府於107年獲得教育部體育署核定5條自行車道建設計畫,包含後壁區、官田區、東山區、佳里區及柳營區等5條經典路線,其中,官田區、佳里區、後壁區、東山區4條路線已在今年完工,臺南市教育局主任秘書楊智雄表示,包括「後壁白河米蘭蓮花自行車道」以白河區盛名之蓮花作為意向,串接知名蓮花公園及竹門綠色隧道等景點,而「菱波官田,雉由行自行車道」,除了品嘗在地最新鮮的菱角外,也可延伸結合烏山頭風景區,「北佳里糖鐵自行車道」及「東山區臺糖鐵道」則以舊時糖廠運糖五分車道改造,別具一番風味,歡迎民眾前來體驗四條車道、四種風格的自行車道騎乘體驗。

教育局表示,除四條已完工的自行車道外,位於柳營區的「悠遊查畝營,綠色鄉村鐵馬自行車道」入選體育署精選最具地方特色的18條自行車道之一,全長30公里的車道,預計110年度正式啟用,也歡迎民眾屆時前來體驗這條經典自行車道路線。

最新生活新聞

延伸閱讀