臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2020-11-27 | 教育廣播電台

國資圖「原創繪本大解密」敘說繪本誕生前的重要故事

國資圖「原創繪本大解密」敘說繪本誕生前的重要故事

解析繪本創作背後的靈感來源,國立公共資訊圖書館策劃了「原創繪本大解密-全國公共圖書館巡迴展」27日起在雲嘉南地區陸續登場;展覽包括解析繪本誕生前的重要故事的「解密創作DNA展」,集結許匡匡、安哲、何華仁等國內知名童書創作者的創作構想、初衷與堅持、技法與故事設定等草稿到完稿等創作歷程。還有提升原創創作的能量的「創作書展」,讓大小讀者都可以品味參展創作者的靈感來源與系列作品,以及即將與讀者合作揮灑創意的「互動創作區」等。

國立公共資訊圖書館賴忠勤副館長表示,國資圖以「典藏、圓夢」為目標,從2011年開始建置「圓夢繪本資料庫」;為提升臺灣創作能量,國資圖特聯合14個特色出版社進行策展,幫助讀者透過展覽開啟創作之門、發現閱讀繪本的樂趣。

「原創繪本大解密-全國公共圖書館巡迴展」從即日起到明年2月,陸續於雲林縣文觀處圖書館、北港鎮立圖書館、嘉義縣立圖書館、臺南市立圖書新總館、屏東縣立圖書館等館巡迴展出,要透過繪本、好書、與互動創作的跨界匯流,精心呈現來自臺灣的文化創意。

最新生活新聞

延伸閱讀