臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-06 | 教育廣播電台

新版護照11日起受理申請

新版護照11日起受理申請

新版護照1月11日上午在外交部中部辦事處開始受理申請。外交部中部辦事處表示,新版護照除保留現行護照封面元素外,也放大「TAIWAN」字樣,中華民國英文國名「REPUBLIC OF CHINA」環繞於國徽旁,更容易辨識。

外交部中部辦事處處長翁瑛敏外交部中部辦事處處長翁瑛敏指出,新版護照有3大特色重點,保留現行護照封面元素;放大「TAIWAN」字樣;中華民國英文國名「REPUBLIC OF CHINA」環繞於國徽旁,更容易辨識。

行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧表示,這次臺灣防疫的成果,讓全世界都看到臺灣,不只是鼓舞民心,也讓臺灣跟世界各國一起來合作,相信任何一個臺灣人出國的時候,都會很驕傲的告訴大家,我來自臺灣,新版的臺灣護照更容易辨識,所以鼓勵大家可以早一點來辦,一起守護臺灣,邁向全世界。

她進一步指出,11日發行日當天來外交部中部辦事處申辦新版護照可獲得限量的波鴿行李牌、春聯等小禮物。此外,11日當天中午12點前在外交部領事事務局、外交部中部、南部、東部及雲嘉南辦事處等單位的送件者,可一起參與編號前100號的新版晶片護照一同抽籤活動,外交部將於當天下午以電腦抽出,並於網站公告結果。

最新生活新聞

延伸閱讀