臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2021-01-13 | 教育廣播電台

教育部投入2.1億強化大學安全 1.5億讓輔導人力到位

教育部投入2.1億強化大學安全 1.5億讓輔導人力到位

教育部部長潘文忠今天(13號)在教育部部務會報中指出,去年年底長榮大學的事件再度提醒校園安全的重要,教育部將投入2.1億元,對大專校院增加監視器、照明、防墜設施等給予最大支持;也將在《學生輔導法》專科以上學校每1,200學生應置專業輔導人員1人的基礎上,投入1.5億元,健全三級輔導體制及人力。

教育部部長潘文忠13號在部務會報中指出,去年年底發生的一些事件都再再提醒校園安全的重要,教育部在硬體部分,將投入2億1千萬元,對大專校院增加監視器、照明、防墜設施等,讓校園的校內校外、周邊死角都能獲得最好的防護。他也提醒校園要加強通報的機制,校安中心也要對通報事件也及時加以追蹤。他也感謝警政署區域的警政單位與各地學校的緊密連結,並開發出及時報案的App。他也提醒,校內的任何一人只要多做一分努力,「多雞婆一些 」,或許就能讓一人免除意外或是挽救一條寶貴性命。

另外,他也提到,落實學校三級輔導,尤其是大學的導師導生制度很重要,為了要讓學校內專業輔導的人力到位,教育部也將投入1.5億元,在學校達到《學校輔導法》1:1200的基礎上(也就是專科以上學校每1,200學生應置專業輔導人員1人的基礎),讓學校所需專業的輔導人力到位。

另外,他也提到寒假、春節即將到來,校園防疫依舊不可鬆懈,學校應提醒學生依照中央流行疫情指揮中心的防疫指導,審慎防疫。110年學測也將在1月22、23號登場,依舊會採取防疫高標準。

他也提醒抽到體育署動滋券的民眾,把握1月31號之前要使用的使用期限。

最新生活新聞

延伸閱讀