臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2021-01-19 | 教育廣播電台

畢典不用外租場地了 臺東寶桑國中活動中心落成啟用

畢典不用外租場地了 臺東寶桑國中活動中心落成啟用

畢典不用外租場地了 臺東寶桑國中活動中心落成啟用

畢典不用外租場地了 臺東寶桑國中活動中心落成啟用

臺東市寶桑國中社區學生活動中心今(19)日落成啟用,校長洪榮威表示,寶桑國中創校50年來苦無室內活動中心,師生上戶外課程飽受日曬雨淋,歷經20年的爭取,終於有了嶄新的室內活動空間,未來將開放社區租借使用,也可做為緊急避難場所。

寶桑國中原為新生國中四維分部,於民國60年核准獨立,創校之初即未規劃建置活動中心,全校300餘位學生苦無室內教學和集會活動場域可使用,就連舉辦畢業典禮也必須到校外租借場地,直到3年前在立法委員劉櫂豪及臺東縣府合作下,爭取到5千多萬元經費,才讓活動中心終能落成啟用。

校長洪榮威表示,以往只要遇到下雨天,體育課等戶外教學活動只能被迫停擺,或必須到校外借場地,有了活動中心後,無論辦理活動或學生社團訓練都更加便利,學生也很開心,也歡迎社區一起共用,或可做為社區緊急避難場所。

學生汪泓佑說,以後排球隊可以在室內訓練,畢業典禮也不用跟其他學校借場地,「整個升級了,很棒!」

參加阿卡貝拉樂團的林可唯說,「在這裡練習還能體驗回音的感覺,更有比賽的臨場感。」

寶桑國中社區學生活動中心興建總經費近5300萬元,立委劉櫂豪協助於106年爭取155萬規劃設計費,107年爭取國教署核定3000萬興建工程費;臺東縣府自籌2249萬元,原先編列預算1800萬元為活動中心興建工程費用,另再追加449萬元購置活動中心內部設備,歷經2年6個月的工程興建,終於落成啟用。

最新生活新聞

延伸閱讀