臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 教育廣播電台

看見夢想果實 愛臺東夢想資助計畫24日成果發表

看見夢想果實 愛臺東夢想資助計畫24日成果發表

由立法委員劉櫂豪發起的第6屆愛臺東夢想資助計畫,提供總獎金40萬元,鼓勵9組得獎者勇敢追夢,歷經一整年的夢想培育落實,將於24日下午舉辦成果發表會,特別開放給有興趣的民眾共同參與,一起看見每個夢想種子結成的果實,並開放現場提問討論,活動採線上報名。

劉櫂豪表示,第6屆得獎者們的夢想相當精彩多元,有臺東小老虎舉辦的小孩滑步車比賽、黃朱平為外公、知名建築師呂阿玉的建築作品製作立體書、許棓喻舉辦臺東青年的滑板比賽、周紫宸用文字書寫臺東人文地景、林耿弘運用專業回到母親故鄉鹿野教學童攝影、詹仲凡走入校園為運動選手提供防護巡迴講座、阿美族的林戎依傳承樹皮工藝、謝侑軒建立自己的衝浪工作室、陳栩奕回到部落透過表演課讓孩子認識族人、部落與自己。

劉櫂豪指出,歷經一年,這9組「夢想」已經從種子開出成果,將於24下午舉辦成果發表會,分享這一年來實踐夢想的心路歷程與圓夢心得,此次特別開放對愛臺東夢想資助計畫有興趣的民眾報名參與,會中安排Q&A討論時間,讓民眾能和得獎者們相互交流。報名網址https://reurl.cc/R617m6。

此外,今年第7屆愛臺東夢想資助計畫已開跑,徵件至3月2日,歡迎有興趣者報名參加。

最新生活新聞

延伸閱讀