臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-24 | 教育廣播電台

2021臺北全民國防印象展開跑!用藝術視角體驗全民國防

2021臺北全民國防印象展開跑!用藝術視角體驗全民國防

「2021臺北全民國防印象展」即將登場!展期從1/26~6/30,巡迴展首站假市府1樓中庭揭開序幕,後續於內湖公民會館、內湖區公所、中山區公所及信義區公所巡迴展出,歡迎民眾踴躍參觀。

您眼中的全民國防是什麼模樣?是戰機軍艦?還是威武的軍人?臺北市政府為推展全民國防教育,規劃辦理第二屆全民國防印象展,期望藉由藝術欣賞和交流的角度,帶領民眾看到不一樣的全民國防,用影像的力量傳遞全民國防理念。

本次的展出作品包含「從鏡頭看全民國防攝影比賽」及「Taipei全民旗同心關東旗創意設計競賽」得獎作品,創作者含括國軍官兵、學生及一般民眾,分別從不同的視覺角度和思維創作,呈現心目中的全民國防精神。

攝影比賽金牌獎由青年日報社洪嘉豪新聞官「你的未來,我來守護」獲得,作品於海軍營區開放活動時機拍攝,有位小女孩因想登軍艦參觀,身旁的海軍官校學生牽她的手協助上艦,細心呵護與引導,當他發現小女孩向海官學生露出欽佩眼神時,他即用鏡頭捕捉軍民同心感動的一刻!

關東旗設計競賽特優作品由泰北高中陳于真同學奪下,設計納入人物、書本、工具等生活元素,另加入軍艦、戰車等,表達軍民同心,藉由圖地反轉的方式,以剪影表達「全民國防,讓你有個安心的家」。

臺北市政府誠摰地邀請您於巡迴展期間走入全民國防藝廊,用不同的角度和觀點感受全民國防,活動詳情請至「臺北市政府教育局」官網「臺北市全民國防教育」臉書粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀