臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 教育廣播電台

蘇揆視察樹林農改場 鼓勵民眾來購買應景盆栽

蘇揆視察樹林農改場 鼓勵民眾來購買應景盆栽

行政院長蘇貞昌視察「桃園區農改場臺北(樹林)分場」,誇讚農改場透過農業技術,改良農作物、花卉等品質,也協助非洲等國提升技術進行外交。而年節將至,院長鼓勵民眾多認識臺灣的農改場,也能買些盆景回家營造好氣氛。

行政院長蘇貞昌前往樹林分場視察,聽取桃園農改場場長郭坤峯講解簡報,了解農改場業務、屋頂農園科技澆水管理模組、聖誕紅育種狀況及體驗綠竹粉碎雛型機等。

蘇貞昌表示,前年上任行政院長時,就說要到各地農改場看,當年他擔任台北縣長時,設立台北大學城,剛好樹林農改場也設立,很多人都不知道農改場就在家旁邊,以為農改場就是種植稻田、農作,不知道家中的花卉、盆栽、聖誕紅,還有小白菜、蔥等等,也都會在農改場出現。

蘇貞昌台灣農業是世界第一,以前的芭樂跟乒乓球一樣小,現在體型變大很多;過去只能進口蘋果,價錢昂貴只能生病時吃,現在能種出很棒的本土蘋果;還有柿子也不輸日本,臺灣的農改場很棒!他希望農委會要多關心研究人員的交流、福利、考察、辦公環境,要全力支持預算和照顧生活。

快要過年了,蘇揆也鼓勵民眾可以來到農委會的樹林分場,在這裡專門培植給大家布置的相關花草、聖誕紅等等各種植物,今年因為大家沒有辦法出國,也沒有辦法到處走,可以買些小的花草盆景放在家裡,一方面應景,一方面真的也可以培養好環境、好氣氛。

最新生活新聞

延伸閱讀