臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 教育廣播電台

高雄市立美術館重新開館 打造高雄一日藝術生活圈

高雄市立美術館重新開館 打造高雄一日藝術生活圈

在歷經八個月的閉館整修後,高雄市立美術館重新開館,迎接大眾重返美術館!高美館致力實踐「美術館作為城市美好生活存在」的願景,在重新開館之際,高美館推出重量級國際特展《黑盒-幻魅於形:湯尼・奧斯勒》以此首度啟用改造後的國際經典展間,全館同時五檔展覽齊開,並舉辦為期三日的「KMFA REOPEN市民日」系列活動,以展覽、音樂會、夜間環境投影、戶外手作市集、咖啡輕食以及茶屋餐廳,為重新開館揭開序幕,打造屬於高雄這座城市中的「一日藝術生活圈」。

高雄市長陳其邁表示,在疫情之下,藝術交流更能撫慰人心、沉澱心靈,讓人們的心更加團結;高雄市立美術館開館至今已有27年,而此次美國錄像藝術家湯尼.奧斯勒的展出,更是亞洲最大規模,完整地呈現在高美館;而高美館也終於逐步完成內部展覽場域以及戶外園區的升級優化,重新向市民大眾開放,期待作為南部重要文化樞紐的高美館,持續讓在地藝術被國際看到,並透過藝術展開與市民朋友的更多對話。

高美館李玉玲館長則表示,2020年初的疫情令藝文產業面臨嚴峻寒冬,然而卻促使大家進一步思考藝術所存在的意義,以及如何在艱困中播下新生的種子,於是高美館藉此鍛鍊自我應變的能力,展開自1994年開館以來最大幅度的修館,並以「修館不休館」的方式透過多元面向的展演活動活絡園區,藉館舍修繕與機能重整,由內而外地打開美術館,期許高美館作為乘載歷史的當代書寫者,逐步連結、融入市民日常,開啟眾人對於城市美術館的全新想像。

最新生活新聞

延伸閱讀