臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-26 | 教育廣播電台

「玩真的」朱宗慶 百忙中連出書都《玩真的》

「玩真的」朱宗慶 百忙中連出書都《玩真的》

「玩真的」朱宗慶 百忙中連出書都《玩真的》

「玩真的」不僅是朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監朱宗慶的口頭禪,更是他最新出版的新書,《玩真的!朱宗慶的藝術文化必修課》盤整他30多年來在打擊樂、藝術教育、劇場經營等領域的工作經驗,以多門「必修課」的角度,與藝文工作者及社會大眾分享,而他工作與人生態度,也讓出席貴賓都稱讚他「做任何事都玩真的」!

2020年甫榮獲第39屆行政院文化獎的朱宗慶,今年1月打擊樂團成立35週年之際,在首檔代表作擊樂劇場《泥巴》巡演結束後,緊接著出版全新專書《玩真的!朱宗慶的藝術文化必修課》,讓受邀出席新書發表的新書題序貴賓們作曲家賴德和、臺北藝術大學戲劇學系教授邱坤良、考試院院長黃榮村、前文化部部長鄭麗君都忍不住稱讚他「做任何事都玩真的」,更深入談到他們所認識的朱宗慶,詼諧言論引發台下不時傳來笑聲。

朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監朱宗慶說,其實「玩真的」,不僅是他的口頭禪,更是他的人生準則、做事態度。

朱宗慶說,這本書的出版計畫,動心起念於2016年,當時適逢打擊樂團成立30週年,再加上,上一本個人自傳式的專書出版已是2001年的事了,加上又累積了許多寶貴的經驗,所以希望透過專書寫作來和大家分享。

被曾經擔任他校長的邱坤良稱讚他已達人生的新高度,媒體詢問他接下來還有什麼新計畫,他笑說,他對國家表演藝術中心還有許多夢想要推動,還有自己的音樂工作,要做想做的事情還有很多。

最新生活新聞

延伸閱讀