臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-02-09 | 教育廣播電台

視察春節疏運 蘇揆:歡迎提建議一起改革交通

視察春節疏運 蘇揆:歡迎提建議一起改革交通

今天(9日)是農曆春節前上班的最後一天,預估今晚到明天將會有大量返鄉車潮,行政院長蘇貞昌特別是視察高速公路局,關心國道輸運情形,呼籲國人配合相關交通疏導措施,讓返鄉之路順暢。

春節連假即將登場,估計小年夜會有大量返鄉車潮湧現,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍特別視察高公局,了解春節疏運措施,交通部長林佳龍指出,這幾年不斷進行人、車、道路與資訊的精進,從小年夜放假開始進行人潮、車潮的分流,此外透過補貼高鐵、臺鐵與客運,及今年春節再開放蘇花改大客車專用道等,進行交通工具分流,再利用大數據分析及各項科技工具,提供即時資訊,方便用路人掌握,希望國人多加利用。

蘇貞昌院長聽取簡報後表示,他上任後,彈性調整從小年夜開始放假、今年蘇花改規劃大客車專用道等,有效分散車潮,其實各種方法都是在第一線服務的同仁最清楚,請大家提出建議,一起改革,精進交通,讓國人同胞能更快速平安返鄉過年。

交通部表示,用路人上路之前,可下載「1968」APP及「幸福公路」APP,掌握交通狀況,並多使用替代道路,注意高乘載管制時間等,以分散車流,避免塞車。

最新生活新聞

延伸閱讀