臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-15 | 教育廣播電台

敘利亞內戰長達10年 世展會不間斷資助當地學童教育資源

敘利亞內戰長達10年 世展會不間斷資助當地學童教育資源

敘利亞內戰長達10年 世展會不間斷資助當地學童教育資源

敘利亞內戰長達10年 世展會不間斷資助當地學童教育資源

敘利亞內戰在今(15)天已滿10年,導致敘利亞在「全球和平指數」排名位居倒數,成為世界上受暴力衝突影響最大的國家之一,世界展望會從戰事之初,就開始在當地服務,為將近650萬名敘利亞兒童提供教育、醫療、乾淨水源、心靈關顧與其他資源。然而戰事實在持續太久,敘利亞的孩子需要不間斷的關懷,台灣世界展望會邀請社會大眾秉持飢餓三十人道救援精神,讓孩子們有機會脫離暴力重建未來。

為了解10年內戰對敘利亞經濟成長及兒童的負面影響,世界展望會與前沿經濟合作調查報告-「敘利亞兒童因戰爭付出的慘痛代價」,報告顯示,10年戰爭衝擊了一整個世代,敘利亞40%的學校受損或徹底毀壞,大部分流離失所者所在的西北部地區僅有9間醫院,兒童的教育及健康完全被犧牲,世界展望會國際總裁安德魯‧莫利表示,這場戰爭延燒了10年,奪走了孩子的基本人權,更阻礙一整個世代發展潛能的機會。

世界展望會國際總裁安德魯‧莫利接著說,敘利亞孩子的人生因為這場衝突分崩離析;至親受到殺害、無法上學、上街乞討甚至逃到避難的地方,也仍處在暴力威脅中。世界展望會敘利亞人道危機回應總監喬翰‧穆伊吉則表示,每天都會有餓著肚子、喊冷、親眼目睹慘況感到痛苦的敘利亞孩子來找我們,5~6歲的孩子能透過聲音辨別炸彈種類,卻沒機會接受教育,寫不出自己的名字,不能讓他們繼續受困在暴力循環裡。必須終止戰爭、終止兒童受暴,否則為時已晚!

「和平」,是所有敘利亞兒童共同的心願。安德魯‧莫利也表示,唯有長久的和平,才能避免敘利亞兒童繼續因戰爭付出慘痛的代價。因此國際社會要盡全力實現和平的道德責任,需要政治決心、財務支持和眾人的同理心,即刻為這些孩子重建安全與和平,才能帶來希望!

最新生活新聞

延伸閱讀