臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-16 | 教育廣播電台

北市教育盃中小學巧固球賽登場 600多位師生爭取冠軍寶座

一年一度的臺北市教育盃中小學巧固球錦標賽從昨(15)日展開,今年共有600多位選手參加,角逐冠軍寶座。

源自於瑞士的巧固球結合壁球、網球與德式手球的精華,臺灣的巧固球發展歷史已有40多年,陸續在國際賽事中獲得優異成績,包括在民國70年第三屆法國國際巧固球錦標賽中奪得男子組冠軍、西元2009年臺灣舉辦世界運動會,在巧固球項目中,我國一口氣奪得男女組雙料金牌,成為巧固球一流國家,更連續多年獲得世界盃巧固球錦標賽冠軍。

承辦本次賽事的永春國小潘彥亨老師表示,巧固球運動具有禮讓、友愛、合作、不侵犯他人、正當競爭、和諧等六大特點,是非常適合於國中小推廣的運動項目。

今年教育盃巧固球賽參賽人數相當踴躍,分教職員工組、高中男生組、高中女生組、國中男生組、國中女生組、六年級男童組、六年級女童組、五年級男童組、五年級女童組、四年級男童組、四年級女童組等,競賽總計11個組別,比賽94場次,分別於永春國小及臺北體育館進行賽事,希望藉由以球會友的機會,展現體育教學及長期訓練的績效,也能將巧固球運動向下扎根。

最新生活新聞

延伸閱讀