臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 焦點時報社

手機報稅e指在家完成 北區國稅局新竹:多重抽獎有機會獲頭獎5萬元

手機報稅e指在家完成 北區國稅局新竹:多重抽獎有機會獲頭獎5萬元

▲北區國稅局新竹分局長陳芳純鼓勵民眾多利用手機報稅,除新增編修功能外,另新增可透過行動支付及電子支付帳戶繳稅,在家報稅安心防疫没煩惱。(圖/北區國稅局新竹分局提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】在家報稅真安心,多重好禮大方送!財政部北區國稅局新竹分局表示,為鼓勵民眾以手機報稅或在家自行網路申報或稅額試算採線上回復確認完成110年度綜合所得稅結算申報,減少民眾到國稅局申報與人接觸的風險,財政部特別舉辦「在家報稅真安心.多重好禮大方送」抽獎活動,推廣以手機報稅並利用多元憑證及繳稅管道,免出門、免插卡在家輕鬆報稅,這項抽獎活動,總獎額超過百萬元,獎項豐富且獎額高!

手機報稅e指在家完成 北區國稅局新竹:多重抽獎有機會獲頭獎5萬元

▲北區國稅局新竹分局長陳芳純鼓勵民眾多利用手機報稅,e指輕鬆完成申報,可兼顧防疫,還能參加多重抽獎,有機會獲得頭獎獎金5萬元。(圖/北區國稅局新竹分局提供)

北區國稅局新竹分局長陳芳純表示,凡設籍在新竹市之納稅義務人採用「手機報稅」申報、自行完成網路申報或以線上回復確認稅額試算申報者(排除至國稅局服務據點申報者),即可參加「在家報稅獎」抽獎;符合前述條件的納稅義務人,如以電子支付工具(信用卡、委託取款、晶片金融卡、活期(儲蓄)存款、電子支付帳戶及自動櫃員機等轉帳方式)繳稅或以存款帳戶直撥退稅,還可再參加第二重「智慧繳(退)稅獎」抽獎;今年針對以「手機報稅」的民眾也推出了第三重「手機報稅獎」抽獎,若採用「手機報稅」且以行動支付或電子支付帳戶繳稅還有機會加碼抽中王齊麟及李洋的簽名球拍及球具!

陳芳純分局長特別提醒民眾指出,今年5月報稅季節民眾可透過「行動電話認證」執行身分驗證(若用平板電腦上網認證,務必要使用貝有SIM卡功能的平板進行身份驗証),下載所得及扣除額資料,不用讀卡機也能網路報稅,且「手機報稅2.0」服務,新增編修扶養親屬功能,民眾在家也能輕鬆報稅。

北區國稅局新竹分局特別呼籲,今年手機報稅功能再升級,除新增編修功能外,另新增可透過行動支付及電子支付帳戶繳稅,民眾採「手機報稅」e指輕鬆完成申報,可兼顧防疫,還能參加多重抽獎,有機會獲得頭獎獎金5萬元,北區國稅局預訂於今年7月下旬(視疫情滾動式調整)以電腦程式隨機公開抽出2,782名幸運兒。

北區國稅局新竹分局籲請民眾配合政府防疫政策,宅在家就可以利用網路或使用手機完成報稅,安心報稅又防疫,還有抽中大獎機會,一舉數得!納稅義務人如需瞭解該局抽獎活動之詳細資訊,,請撥打免付費電話0800-000-321,亦可至北區國稅局網站(https://www.ntbna.gov.tw)首頁/主題專區/行政專區/「在家報稅真安心」項下瀏覽,並預祝您幸運中獎。

最新生活新聞

延伸閱讀