臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-08-06 | 焦點時報社

埔里鎮「浩瀚父愛 爸讚天下」模範父親表揚活動

埔里鎮「浩瀚父愛 爸讚天下」模範父親表揚活動

【焦點時報/記者張彥勳埔里報導】為兼顧防疫與歡慶一年一度偉大父親節活動,埔里鎮公所於6日(星期六)上午9時30分起,別出心裁選定在虎頭山頂的虎嘯山莊,熱鬧舉辦111年度「浩瀚父愛 爸讚天下」模範父親表揚活動,活動會場居高臨下,展望美麗的家鄉山城埔里,美不勝收,頒獎典禮能在此隆重溫馨進行,讓出席受獎的模範父親與家人們都深深領會「浩瀚父愛 爸讚天下」的無比感動與喜悅。

埔里鎮「浩瀚父愛 爸讚天下」模範父親表揚活動

埔里鎮長廖志城表示,今年由埔里各界推舉獲選的16位模範父親們,大都生長在臺灣最艱辛的年代,但無論當年生活如何甘苦,他們仍盡最大心力、無暝無日為家庭打拼,將孩子們扶養長大,全心全意守護家人外,更積極為社會、為地方服務奉獻,讓我們大家今天,都能生活在無比幸福美滿、自由的台灣。

廖志城鎮長更指出,「爸爸在兒女的心中,更親像是一座堅毅雄偉的高山,呵護著我們成長,爸爸的辛苦從不說出,期盼透過慶祝表揚活動,大家一同為這些偉大的模範父親們喝采與致敬,共同在這個深具意義的節日中,深切感受父愛的恩情,為人子女者更應把握現有時光,孝順父母。會中,廖志城鎮長也特別提前向埔里所有父親,獻上最大的祝福,祝埔里所有的爸爸,父親節快樂。

埔里鎮111年度模範父親當選人有:北梅里蔡秋庭、史港里潘春流愛蘭里關瑞熊、北門里吳健堂、大湳里劉春貴、北梅里陳鏡正、水頭里何國明、泰安里陳信吉、福興里邱金盛、北安里吳勝賢、清新里林永昌、 桃米里陳朝樂、溪南里蒲明崑、蜈蚣里丁富昌、同聲里徐舜慶、牛眠里潘清連 共16位。其中進一步提報至縣府表揚的模範父親為北梅里蔡秋庭先生和陳鏡正先生。

蔡秋庭先生,現年70歲,熱心公益,扶弱濟貧,更教養子女有成,成鄰里間的美談,曾任埔里民防隊顧問團團長、警友站顧問、埔里祥合會擔任四屆會長、春風關懷協會理事、埔里家扶中心理事、國際同濟會總會29屆、30屆、47屆會長及埔里同濟會24屆、25屆、42屆會長。現任埔里法主宮財神爺廟常務監事(建廟資金付出40萬),當選模範父親實至名歸。

陳鏡正先生,現年72歲,事親至孝,教子義方,家庭美滿。27歲時因母喪特別返鄉,長期陪伴父親陳春麟生活,更協助父親回憶著作「大埔城的故事」一書,為埔里保存紀錄重要的歷史故事。回埔里後加入埔里義消分隊當打火兄弟直至72歲屆齡,服務年限逾四十年,榮獲消防署及南投縣長的表揚。也因為從事獸醫工作及建築業手頭較寬,因此很早就加入南投家扶中心的服務行列,並擔任大埔里區服幼委員會的主委。更曾任埔里鎮農會理事長、埔里獅子會長,幫助家扶中心興建埔里兒童館。事業有成有餘力熱心公益深獲各界認同,104年當選全國好人好事代表。任埔里天后宮主任委員至今,任內曾連續三年舉辦「環保媽祖文化節」繞境活動,不燒香、不放鞭炮(以環保禮炮車取代)、不燒金紙、全部素食、不用一次性免洗碗筷(以不鏽碗筷取代)、不用化學清潔劑(以酵素取代),也因此埔里天后宮榮獲南投縣府的環保廟宇認證。今年當選模範父親,足堪楷模。

圖說:「浩瀚父愛 爸讚天下」模範父親表揚活動,在埔里虎頭山頂,歡慶父親節。(記者張彥勳攝)

最新生活新聞

延伸閱讀