臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-11-28 | 焦點時報社

彰化六信捐贈消防局水箱消防車 提升彰化縣消防救災能力

彰化六信捐贈消防局水箱消防車 提升彰化縣消防救災能力

【焦點時報/記者林明佑報導】有限責任彰化第六信用合作社為回饋地方,今(28)日由溫永春理事主席捐贈價值700萬元水箱消防車1輛予彰化縣消防局,以實際行動回饋社會、造福鄉親縣民。縣長王惠美親自接收車輛捐贈,感謝捐贈方對社會公益的付出,並回贈感謝狀、紀念品及合影留念,場面溫馨隆重。

彰化六信捐贈消防局水箱消防車 提升彰化縣消防救災能力

有限責任彰化第六信用合作社成立彰化縣彰化六信愛心慈善會,時常對生活困頓及急迫者施於援手。另於104年度在各分社設置AED(自體外心臟去顫器)提供社區客戶急救使用,也提供血壓測量機予社區、客戶及同仁們保健使用,更時常舉辦捐血、秋節慰問救濟等各項公益活動,希望能與社會大眾共同幫助弱勢,108年度更捐贈2輛救護車予彰化縣消防局,處處皆有合作社奉獻的身影。

溫永春主席為提升彰化縣的消防救災能力,捐贈水箱消防車1輛,這輛車供第三大隊鹿港分隊使用。本次捐贈水箱消防車可提升彰化縣的消防救災能力,於火災發生時,能快速抵達現場,對第一線的消防救災如虎添翼,期能在火災發生時,以最有效率的方式降低民眾的財物損失。

王惠美表示,彰化縣救災車輛總計有149輛,充實與汰換消防車輛為縣府重大施政目標,縣府逐年編列預算採購汰換老舊消防車輛,然而政府預算有限,民間力量無窮,如能結合社會各界力量資源,更可加速老舊消防車輛汰舊換新。本次受贈的水箱消防車加入災害搶救行列,將有助於提升彰化縣救災能量,特別感謝有限責任彰化第六信用合作社無私奉獻的捐贈,期待能發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士響應,共同創造美好彰化、希望城市,讓鄉親的生命財產安全獲得更大的保障。

最新生活新聞

延伸閱讀