臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-13 | 焦點時報社

福民社區共餐聚會 八掌警關懷暨預防犯罪同宣導


福民社區共餐聚會 八掌警關懷暨預防犯罪同宣導


〔焦點時報/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所日前偕同福民里社區發展協會舉辦之社區照顧關懷共餐聚會活動偕同關懷,借助社區照顧關懷共餐散播愛與溫暖,讓需受扶助者有被重視、關懷的溫暖感覺,讓他們能感受到社會的溫暖。



福民社區共餐聚會 八掌警關懷暨預防犯罪同宣導


八掌派出所所長鄭嘉益偕同警員黃柏儕、羅緯煦等員警於日前至長期以來固定舉辦之老人共餐聚會之福民里社區發展協會活動關懷慰問,活動不僅提供了一個讓員警們與社區長者近距離互動分享犯罪預防知識的好機會,同時也藉由暖心關懷機會,與受關懷長者們進行「識詐、防竊、防搶」等內容說明宣導以加深長者們的印象,尤其詐騙集團多以高齡長者為行騙對象,嘉義市政府警察局對於高齡友善警政服務更加重視、用心。



福民社區共餐聚會 八掌警關懷暨預防犯罪同宣導


除了藉助各項活動宣導外,八掌派出所員警也於活動中充分與里民分享了近來常見的詐騙手法與被害預防觀念,透過實際處理案例講解讓長者們容易理解、識別和防範各種潛在的被詐騙危險,並提供實用的防護應對策略向長者們解說,目前警方致力於透過各項活動積極宣導,藉以提高民眾對於預防犯罪的警覺性,增強民眾自我保護意識。



活動中長者們與派出所員警互動甚佳,福民里長陳金川亦對於警方到場宣導深表讚許,同時也非常感謝派出所員警們參與社區活動,並且表示警方強化宣導犯罪預防的觀念,對於長輩們安全意識的提升具有極大的幫助,同時也強化了警民間的信任,藉此亦能更有效的強化里鄰社區的集體效能,也讓活動變得更加有意義。

最新生活新聞

延伸閱讀