臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 焦點時報社

大葉大學管理學院獲中華專案管理學會多項獎項殊榮


大葉大學管理學院獲中華專案管理學會多項獎項殊榮


【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學管理學院推動專案管理教育績效卓著,屢獲中華專案管理學會獎項肯定,大葉大學管理學院、資訊管理學系都獲頒「專案管理認證培訓團體優等獎」,資管系常棕盛副教授榮獲「專案管理認證培訓推動績優獎」,許孟勖老師獲頒「專案管理認證培訓大專教師優等獎」,總計抱回4個獎項。



大葉大學管理學院獲中華專案管理學會多項獎項殊榮


資管系副教授常棕盛指出,專案管理作為重要的管理活動,在各個領域都扮演著不可或缺的角色,小到資訊系統開發,大到新廠區的建廠、各種大型建築專案、捷運建設等,都需要使用到專案管理技能,大葉大學資管系瞄準產業需求,從2016年開始推動中華專案管理學會的PMA專案助理證照,多年來累積豐碩的成果,並且是彰化、南投地區唯一獲中華專案管理學會認可的考場,學生可以原地上課、原地考照,此次獲頒「專案管理認證培訓推動績優獎」等獎項,就是對大葉積極培養專案管理人才的肯定。



大葉大學管理學院獲中華專案管理學會多項獎項殊榮


汪志堅院長表示,大葉大學致力於推動專案管理課程,並鼓勵師生參與相關認證培訓,取得專業證照,已經連續四年獲頒「專案管理認證培訓團體優等獎」,謝謝中華專案管理學會獎項的肯定。許多大型專案無法如期完成,甚至預算超支,或者品質達不到預期規範標準,這其實都歸因於專案管理不善,因此提升管理者的專案管理能力是當務之急,大葉大學管理學院針對產業痛點,積極推動專案管理教育,培養具備專案管理技能的優秀人才,以期能夠勝任職場上的專案管理工作要求,提升企業競爭力及學生就業力。


榮獲「專案管理認證培訓大專教師優等獎」的許孟勖老師說,「專案管理」課程以資訊科技專案管理為例,除了教材內容,更導入他過去工作的實務經驗,引領學生學習專案管理知識理論,了解專案管理的應用,並輔導學生考取PMA專案助理證照,未來求職除了可以往資訊技術發展,也可以成為精熟資訊系統的專案管理人才。


資管系大三生陳筵燁認為,不論投入什麼工作,幾乎都會需要跟別人合作,一起完成一個任務,因此選修「專案管理」課程,學習專案進行的相關概念,謝謝老師的指導,讓她順利取得PMA專案助理證照。


資管系主任李德治說,大葉大學因應產業需求,為社會培養專業人才不遺餘力,隨著人工智慧發展,為了增加學生就業競爭力,資管系將在新學年度更名為會計與資訊管理學系,培養具備企業創新能力的資管專業人才以及具備資訊科技技術的會計人員,提供更寬廣的未來就業出路。

最新生活新聞

延伸閱讀