臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 焦點時報社

彰化忠孝國小美術班畢業美展 彰化市立圖書館展出


彰化忠孝國小美術班畢業美展 彰化市立圖書館展出


【焦點時報/記者林明佑報導】彰化市忠孝國小第29屆美術班畢業成果展,自4月17日起至5月5日,在彰化市立圖書館藝文展覽室展出,本次展出的主題為「城裡尋藝」,以彰顯彰化建縣(城)剛過3百週年,今(22)日舉行開幕式,市長林世賢歡迎大家踴躍前往觀賞,為這群小藝術家們鼓勵打氣,同時期勉小朋友多讀書以豐富學養,並訓練思考力,作品才能有自己風格。



彰化忠孝國小美術班畢業美展 彰化市立圖書館展出


忠孝國小校長陳昱仁表示,忠孝國小美術班畢業美展,堪稱二十五位學生在美術班四年裡的學習成果與心血結晶,作品涵蓋了彩畫、漫畫、平面設計、水墨畫、素描及工藝作品。學生們利用生活中隨手可得的材料,經過巧思與巧手下化為一座座精緻的城堡;此外,也以平面媒材描繪了彰化城裡的生活百景與感動的人事物,歡迎社會大眾蒞臨參觀指教,一起透過孩子的作品來尋藝尋憶。



彰化忠孝國小美術班畢業美展 彰化市立圖書館展出


經由四年(自小學三年級開始)來的學習過程,美術班的同學們透過細膩的觀察力、探索人我關係、認識彰化在地文化與傳統藝術,不僅習得創作能力,更透過視覺藝術教育培養思考力、人文關懷及解決問題的能力。而為了勉勵孩子能更一步於日後將藝術天分擴展到各領域中,成為具有藝術思維的人才,市長林世賢也特別於開幕典禮上頒發每位同學感謝狀,鼓勵同學更能發揮所長。


由於這次展出作品既豐富又多元,且不乏充滿創意,市長林世賢希望能帶給觀賞者耳目一新的感受,更深入認識到忠孝國小美術班多樣的媒材與課程設計,他期許各界能前往欣賞,給予美術班師生溫暖的鼓勵與支持。

最新生活新聞

延伸閱讀