臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 焦點時報社

大葉大學方文昌校長受邀出席彰化風場首階完工


大葉大學方文昌校長受邀出席彰化風場首階完工


【焦點時報/記者林明佑報導】台灣持續推動綠能政策與能源轉型,朝向2050淨零排放的目標持續前進,25日沃旭台灣離岸風場運維中心舉辦「大彰化東南及西南第一階段離岸風場完工併聯慶典」,沃旭能源邀請「沃旭大葉離岸風電學徒制計畫」合作學校大葉大學方文昌校長出席,與蔡英文總統、經濟部王美花部長等人,共同見證亞太區最大離岸風場為台灣能源轉型寫下里程碑的一刻。



大葉大學方文昌校長受邀出席彰化風場首階完工


大葉大學校長方文昌表示,舊金山矽谷的LinkedIn公司發布美國「2024最佳職業發展50強」排行榜,沃旭能源公司躋身前50強,離岸風電提供新興就業機會,百萬年薪不是夢!大葉大學從2019年開始與全球離岸風電領導企業沃旭能源合作,推動「沃旭大葉離岸風電學徒制計畫」,培育台灣在地的綠色能源人才,為台灣能源轉型貢獻心力,加速台灣綠能躍進。


方文昌校長進一步說,大葉大學秉持德國師徒制的辦學理念,培養學生跨領域能力與就業競爭力,沃旭能源特別選定深耕綠能研發的大葉大學為合作對象,藉由「大葉沃旭離岸風電學徒制計畫」,為「大彰化離岸風電計畫」培育在地人才。感謝沃旭能源與學校合作「大葉沃旭離岸風電學徒計畫」,不僅提供學生接軌產業的學習機會,更提供實踐夢想、成為新時代永續人才的機會,這是沃旭在亞太地區創辦的第一個學徒制計畫,獲選學生能夠進入沃旭大彰化風場實習,並將獲得沃旭能源提供的獎學金與補助,包含大三、大四學費由沃旭全額支付,以及生活津貼等,實習表現優異者更有機會直接留任。


方文昌校長指出,「沃旭大葉離岸風電學徒制計畫」致力培育具有實踐能力的專業人才,除了在學校選修風電系列課程,更能進入大彰化離岸風場實習,跟隨沃旭專家累積實務經驗。只要是大葉大學的學生,不限科系,大學部與研究所學生都能參加,三年來已選出6名學徒,產學合作今年邁入第四年,沃旭也預計在今年暑假選拔第四屆風電學徒。獲選同學除了可以跟隨頂尖的國際工程師學習風機運維技術,實習期間如果表現優異,也有機會被預約為未來員工,第一屆入選離岸風電學徒制的機械系學生陳昱瑞,如今已成為沃旭能源風場維運工程師,原本就對機械領域相當感興趣的他,通過「沃旭大葉離岸風電學徒制計畫」如願留在彰化老家工作,還有許多不同科系的學生在風電課程的培訓下,畢業後順利銜接相關產業。

最新生活新聞

延伸閱讀