臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 焦點時報社

美好彰化青春無限 彰警三對三籃球賽


美好彰化青春無限 彰警三對三籃球賽


【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣警察局彰化分局於6日在彰化市彰化高商風雨球場舉辦「美好彰化 青春無限三對三籃球賽」預賽,吸引了來自轄內各校的84支隊伍參賽,由彰化縣議會副議長許原龍等多位民意代表及彰化分局長廖志明共同主持開幕典禮,比賽分為高中(職)男、女組和國中男、女組,決賽則安排在8月10日,鼓勵青少年在暑假期間從事健康的休閒活動,培養健康身心。



美好彰化青春無限 彰警三對三籃球賽


彰化警察分局長廖志明表示,這次籃球比賽分為四個區域舉辦,7月6日的活動是彰化分局負責的彰化區比賽,參賽學生非常踴躍,共有84組隊伍參加,其中包括國中和高中男子組及女子組,在暑假期間為青少年朋友提供一個健康且正當的休閒娛樂活動。



美好彰化青春無限 彰警三對三籃球賽


廖志明指出,特別呼籲青少年在暑假期間要注意遠離毒品和飆車行為。此外,暑假期間如有打工或學習機會,應特別注意防範詐騙,了解詐騙的模式,防止成為受害者,希望青少年朋友能夠認識到防範犯罪的重要性,並共同維護社會安全。


彰化縣警察局彰化分局表示,今年的「三對三籃球賽」分成高中(職)男、女組與國中男、女組別競賽。7月6日進行預賽,8月10日進入決賽。參賽的84隊來自轄內學生,可謂高手雲集、戰況激烈。希望藉由比賽推展籃球運動,並為青少年提供暑期正當休閒活動的平台。通過活動中的同儕互動,建立良好的人際關係和正確的人生價值觀,鼓勵青少年從事正當的休閒活動。


彰化分局指出,在比賽會場旁,彰化警察分局設置了宣導專區,針對防制少年「涉毒、詐、幫派」、「兒少性私密影像犯罪」、「網路及交通安全」等主軸進行宣導,讓青少年朋友在揮灑汗水之餘,能帶回滿滿的法律概念。同時也呼籲大眾共同關心青少年安全問題,家長應多鼓勵子女從事正當休閒活動,避免青少年深夜遊蕩及涉足不當場所,以減少沾染惡習及被害機會。

最新生活新聞

延伸閱讀