臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 今傳媒

《上奅台灣歌2.0》主持搭檔好感情 曹雅雯叫蕭煌奇「阿舅」

《上奅台灣歌2.0》主持搭檔好感情 曹雅雯叫蕭煌奇「阿舅」

《上奅台灣歌2.0》主持搭檔好感情 曹雅雯叫蕭煌奇「阿舅」

【今傳媒/編輯部報導】由蕭煌奇、曹雅雯和浩子聯手主持的全新一季《上奅台灣歌2.0經典傳奇》自5月7日起每週六晚間8點在公視台語台,5月8日起每週日晚間8點在華視主頻首播。舉辦節目首播線上記者會,配合節目從時尚夜店升規百年流行音樂廳,特別將現場打造成上奅2.0音樂廳,由華視董事長兼總經理鄭自隆、公視台語台台長呂東熹、製作人洪榮良、黃盈華,以及蕭煌奇、曹雅雯兩位節目主持人蒞臨出席剪綵,預祝節目首播收視長紅。

華視董事長兼總經理鄭自隆致詞時表示,華視是綜藝王國也是戲劇王國,《上奅台灣歌2.0經典傳奇》就是綜藝王國的代表作之一,特別感謝公視台語台給華視機會,製作出多部獲得電視金鐘獎肯定的優質台語節目。他也強調兩位主持人蕭煌奇和曹雅雯都是他的偶像,非常榮幸能和兩位金曲歌王歌后同台。節目製作人洪榮良,則表示節目匯集50首經典歌曲,邀請了40組的歌唱嘉賓,結合3位金獎主持人,笑稱累積起來的金曲、金鐘、金音獎得主數量可以開「五金行」,並強調節目每一首歌都有它溫度和故事,適合不同年齡層的觀眾收看。

《上奅台灣歌2.0經典傳奇》節目中改編許多了經典台語歌曲,也邀請到了許多跨世代、跨領域的歌王歌后、新生代歌手與樂團合作,回憶到最印象深刻的合作時,蕭煌奇表示是錄製「文夏老師不老音樂傳奇」的那一集,當時邀請到了文香與新寶島康樂隊成員陳昇和阿Van,眾人一起合唱了文夏老師的代表作<黃昏的故鄉>,讓他感到相當溫暖與感動。他透露說:「當時在醫院的文夏老師線上全程參與節目錄製,看著我們表演一直比讚,很開心,大家還特別提早幫他過生日。」

曹雅雯則表示《上奅台灣歌2.0經典傳奇》節目的特點是舊的經典和新的潮流的結合,有資深樂界代表「寶島歌后」紀露霞,也有年輕人很喜歡的宇宙人、麋先生,讓她直呼:「原來音樂可以這樣玩,感謝節目讓我玩音樂玩得很過癮!」

而面對浩子說蕭煌奇是「抓耙子擔當」,老是把他在後台講的祕密在節目中說出來,蕭煌奇在記者會中笑著回應說:「是浩子本人自己講得太大聲」,還加碼爆料說3位主持人在後台等「金曲歌王」洪榮宏彩排演出時,浩子就會開始偷偷模仿起洪榮宏大哥的唱歌方式,蕭煌奇開玩笑威脅說要跟洪大哥說,讓浩子馬上哭求:「麥啦!麥啦!(不要啦!不要啦!)」互動相當地逗趣。

對於首次合作主持,曹雅雯說3人都是創作歌手,在後台不只會開玩笑,也是會討論音樂,分享彼此最近聽的音樂,交流合作建立起很好的情感。曹雅雯更是笑說最近都叫蕭煌奇「阿舅」,常常想吃什麼都叫一聲「阿舅」,讓蕭煌奇笑著回應說: 「真的是有求必應」,讓眾人聽了哈哈大笑。

全新一季節目中將解密臺灣百年歌謠的不老傳奇,節目邀約流行歌壇老將前輩以及新生代實力歌手,由主持人與不同世代歌手共聚一堂,介紹一脈相傳經典的台語代表歌曲,並訴說不同年代的歌曲故事與流行觀點,透過精心編曲注入不同音樂世代的想法、全新改編賦予經典歌謠嶄新的元素及生命。每集都有不同的音樂主題,藉由跨世代、跨領域的歌手或團體合作,將台語經典傳唱下去。

2020年推出《上奅台灣歌》節目視覺主打時尚夜店風,將台語歌曲重新注入新生命,獲得各界好評與迴響,在華視播出收視亦表現不俗,單集最高收視率近0.8,足見台語歌曲新唱的魅力,此外,本節目製播技術層面也獲得第55屆電視金鐘獎肯定,入圍了非戲劇節目導播獎。全新一季的節目,更突破平面式的傳統拍攝手法,以多視角、多機取鏡拍攝,讓觀眾彷彿置身熱力四射音樂會中。精彩的節目內容敬請鎖定由「二王一后」蕭煌奇、浩子、曹雅雯攜手主持全新一季《上奅台灣歌2.0經典傳奇》,5月7日起每週六晚間8點在公視台語台,5月8日起每週日晚間8點在華視主頻首播。(圖/ 華視提供)

最新生活新聞

延伸閱讀