臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 今傳媒

南門警英勇奮不顧身 爬梯趴窗救援獨居男

南門警英勇奮不顧身 爬梯趴窗救援獨居男

南門警英勇奮不顧身 爬梯趴窗救援獨居男

〔今傳媒/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐李文雄及警員韓嘉祐日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,在轄內朝陽街上有一名男子在屋內大喊救命,警方立即趕赴現場處理,到場後發現該戶大門深鎖,敲門亦無人回應,因擔心屋內住戶情況危急,先行聯繫消防隊到場協助,並向附近鄰居商借鋁梯,自房屋氣窗小縫爬進入屋內協助救援。

經了解該戶為一名中年獨居男子,平時身體狀況不佳,當日隔壁鄰居聽見屋內有人在喊救命,惟大門深鎖無法進入,所以立即報案請求警方協助;警方在接獲通報後,全員出動趕赴現場了解狀況,抵達後發現房屋大門無法開啟,敲門亦無人回應,便立即通知消防人員到場協助破門,等待之際因擔心屋內狀況危急,便先行向隔壁鄰居商借鋁梯,爬梯至氣窗後跳進房間。

警方進屋後發現一名男子倒臥在地上,表情痛苦、四肢無力且無法自行起身,所幸消防人員也即時到場協助,查看該名男子生命跡象穩定、意識清楚後,立即男子送往附近醫院就醫;事後附近居民頻頻大讚並相當肯定警方機警勇敢的作為,表示要不是有警方及時的救援,後果可能不堪其想,對於警消熱心的為民服務表示讚譽有加。

最新生活新聞

延伸閱讀