臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 今傳媒

高雄市路竹區111年模範母親表揚活動

高雄市路竹區111年模範母親表揚活動

高雄市路竹區111年模範母親表揚活動

【今傳媒/記者李祖東報導】

溫馨五月,有一種愛,無需表白;有一個人,無人可代,那就是我們偉大的母親,路竹區公所於5月7日(星期六)上午8時20分在區公所1樓中庭舉行111年模範母親表揚活動,今年為因應疫情,特別採分里分流方式進行,邀請各里模範母親、家屬配合社交指引規劃時段至本所接受區長薛茂竹頒贈表揚狀及『吉祥如意金手指』,由里長們獻上花束祝福,並佈置溫馨拍照特區供模範母親全家福合影,特別感謝高雄市陳明澤議員親臨會場向模範母親獻上祝福。

區長薛茂竹表示,因為你們對家庭全心無私付出及社會的貢獻受到肯定,足為鄰里楷模,培育子女,在各行各業嶄露頭角擔任要職,在這裡向各位模範母親說聲〝恭喜〞;大家在防疫期間,更要感謝媽媽終身守護家人的辛勞表示謝意,路竹區公所藉由這次模範母親頒獎活動,讓流淌在彼此意識裡對母親的感謝,從內心的抽屜挑出,傾訴那沉眠許久的愛。

今年受奬模範母親有20位,由各里長精心遴選審查,各受獎人員能脫穎而出,實屬不易,分別為:

竹園里林吳惠只女士、下坑里林蘇菊梅女士、甲南里洪秀鑾女士、甲北里王黃金蓉女士、社東里蘇顏喜女士、社中里蘇林錦治女士、社西里莊陳金珠女士、社南里林珠美女士、竹西里薛王淑汝女士、竹南里龔柯玉美女士、竹東里鄧美銀女士、文南里黃顏春美女士、文北里張麗蓉女士、三爺里蘇來女士、北嶺里蘇劉玉箱女士、鴨寮里蘇洪玉霞女士、新逹里吳黃金葉女士、竹滬里楊吳月女士、頂寮里蘇郭雲珠女士、後鄉里王陳春桃女士。

其中,竹園里林吳惠只女士,用心教育子女,以身教作為典範,子女們各自事業有成,退休後積極投入社區及學校服務工作,擔任下坑國小安全導護媽媽及佛光山行動圖書館志工;甲北里王黃金蓉女士,早期生活過得相當艱苦。在子女的心目中,只能以「拼命三郎」來形容;社西里莊陳金珠女士,把握機會參加國小辦理的成人教育讀書會,從注音符號開始從頭學習,這樣持之以恆的學習態度及人生哲學著實影響了四個小孩的人生觀。

母親節頒獎活動是表彰母親的辛苦與維護家庭倫理的重要活動,今年以溫馨的頒獎方式辦理,表達對所有模範母親的關懷與敬意,祝福所有媽媽們母親節快樂!

最新生活新聞

延伸閱讀